Curso “Hortas Urbanas”

Por Murilo Carvalho Miranda Lima | Isabela Regina Wanderley Steuer


Descrição do curso
Aprenda a cultivar hortaliças em hortas verticais e em vasilhas recicláveis, sem agrotóxicos, para colher todo dia fresco do pé.
Compartilhe


Aprendizado do cultivo de alimentos livres de adubos químicos e agrotóxicos que podem ser colhidos diariamente com qualidade e economia, e fazer parte da culinária do seu dia a dia.

Local

Conteúdo

Nos últimos anos, a alimentação saudável tem sido alvo de destaque, visando a longevidade e qualidade de vida. Prova disso são as matérias divulgadas pela mídia, muito embora, nem sempre as informações sejam transmitidas com clareza e dotadas de comprovação científica. Assim sendo, é importante que o público esteja ciente dos riscos e benefícios ao transformar um certo alimento como parte da rotina de sua alimentação, pois diversas hortaliças produzidas recebem altas doses de tóxicos  que por muitas vezes são transmitidos aos consumidores, sendo inversamente  proporcional a lógica proposta, de consumo saudável.

O curso tem como objetivo estimular a produção e o consumo de hortaliças orgânicas, devido a importância de uma alimentação saudável e equilibrada para a saúde, a partir de um cultivo de alimentos livres de adubos químicos e agrotóxicos que podem ser colhidos diariamente com qualidade e economia constituindo uma prática que contribui para o bem estar físico, mental e social dos indivíduos proporcionando uma bela atividade terapêutica.

Ementa do curso;

1º dia

Apresentação geral do curso e reconhecimento do público.

A importância das hortaliças na alimentação humana.

Agricultura convencional x agricultura alternativa.

Documentário.

Discussão.

2º dia

Substrato: conceitos, composição, atributos importantes.

Nutrição mineral, calagem e adubação das hortaliças.

Irrigação de hortaliças.

Prática de substrato e nutrição ( Em bacia ) .

3º dia

Classificação das hortaliças.

Planejamento da horta, propagação e plantio.

Cultivo de hortaliças em recipientes.

Confecção dos recipiente (Reaproveitamneto de PET’s).

4º dia

Compostagem e minhocário: preparo do composto orgânico.

Pratica de minhocário.

Colheita das hortaliças .   

Patrocínio:

 

 

 

 

Público-alvo

Todos os interessados são bem vindos. Não é necessário qualquer experiência.

Cronograma

03 de maio de 2014- 13h00 às 17h00
17 de maio de 2014- 13h00 às 17h00
31 de maio de 2014- 13h00 às 17h00
(aos sábados de tarde)
Carga horária 12 horas

Ministrado por

Murilo Carvalho Miranda Lima- Formado em Engenharia Florestal pela UFRPE.

Isabela Regina Wanderley Steuer - Formada em Engenharia Florestal pela UFPE.


Formulário de pré-inscrição

Pré-inscriçã Curso “Hortas Urbanas”.


  1. Esta pré-inscrição não garante sua vaga no curso, a qual só será garantida mediante efetivação da matrícula;
  2. O 3emeio se reserva o direito de adiar ou cancelar o curso que não atingir o número mínimo de participantes, cabendo ao 3emeio o reembolso integral do valor investido em caso de cancelamento;
  3. O aluno que abandonar o curso após não cumprimento de toda carga horária não será ressarcido do valor investido;
  4. O cancelamento da matrícula com até 15 dias antes de seu início, receberá reembolso ou estorno integral do pagamento efetuado.
  5. Entre 15 dias e 48 horas antes do início do curso, o reembolso será de 50% do valor pago.
  6. Nas últimas 48 horas que antecedem o início do curso não haverá restituição, podendo ser possível a indicação de outro aluno em seu lugar.

Em caso de dúvidas entre em contato pelo telefone (81) 3040-2225 ou pelo e-mail contato@3emeio.com.br (Horário de atendimento: segunda a sexta-feira, das 10h às 19h).